Плоский камень
Как выглядит стоунгриль?
Что же внешне представляет из себя каменный гриль? Основная его часть, как понятно из названия - это природный плоский камень с антипригарным покрытием. Чаще всего к такому грилю прилагается деревянная подставка, или поднос для установки нагретого камня. В зависимости от модификации, могут прилагаться и нагревательные элементы, и подставки для соусов. Выпускаются даже специальные профессиональные печи для прогрева этих камней, хотя при некотором опыте можно пользоваться и обычной духовкой. Каменный гриль сочетает в себе и современную функциональность, и удобство использования. На открытом огне и на раскаленных камнях готовили далекие предки человека, такой способ обжарки продуктов - самый экологичный, мы получаем еду чистейшего вкуса без всяких малейших примесей. Даже антипригарное покрытие сковороды и кипящее масло могут изменять вкус стейка и выделять в процессе приготовления вредные вещества, с каменным грилем это абсолютно исключено. И плоский камень купить просто.Как готовить на каменном гриле?
Готовить на горячем камне просто. Для начала его нужно хорошо и равномерно прогреть либо на специальном нагревательном элементе, похожем на накаленную спираль, либо в духовке или электропечи до нужной температуры. В случае с нагревательным элементом нужно выставить температуру около 800 градусов, но не более, и дождаться прокаливания камня. Пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к грилю, для каждой подобной модели будут даны подробные разъяснения. Если же вы собираетесь воспользоваться духовкой, прогревайте камень в течение 20-30 минут. Впрочем, перед первой готовкой камень можно как следует прокалить в течение часа. Продукты для гриля, будь то мясной стейк, рыба, морепродукты или овощи, следует нарезать тонкими и небольшими частями для равномерного прожаривания. Большой, сочный и толстый стейк на камне хорошо прожарить не получится, он будет наполовину сырым. Если такая прожарка не входит в ваши планы, то в этом случае лучше воспользоваться классическим грилем или сковородой. Если продукты нарезаны правильно, время их приготовления будет примерно таким же, как и в любом другом случае, а отслеживать степень прожарки мяса будет очень удобно, можно легко добиться ровно того состояния, которое вам нравится. Камень очень долго хранит тепло, не нужно бояться что он остынет и продукты не успеют приготовиться. Наоборот, даже после окончания жарки каменный гриль остается горячим еще около получаса. По материалам https://landshaft-kamen.com.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.