Как привлечь тысячи бесплатных клиентов из поиска Google и Яндекса используя Seo-продвижение

сео продвижение

SEO -продвижение - что это такое, и как поисковая оптимизация сайта помогает привлекать огромное количество бесплатных клиентов в любой бизнес, и посетителей на информационные сайты из поисковых систем.

В наше время, огромное количество людей совершают покупки, обучаются, знакомятся с новостями, заказывают билеты не выходя из дома. Наверное, нет такой сферы жизни человека, которая не представлена в сети. Пользователи вводят нужный запрос в поиске, переходят на первые три-шесть сайтов в выдаче, совершают приобретение, или знакомятся с информацией. Это очень удобно.

Практически каждый бизнес имеет свой сайт. Для увеличения количества продаж, многие владельцы идут по пути заказа большого количества контекстной рекламы. А это приличные расходы, и не всегда они конвертируются в прибыль от продажи товара.

Но в поиске Google и Яндекса тысячи людей ищут предложение бизнесмена. И это самая целевая и заинтересованная аудитория. Они уже хотят купить конкретный товар, или заказать определенную услугу. Либо, ищут нужную информацию и хотят глубже с ней ознакомиться.

Пользователи набирают запросы в адресной строке и не находят вашего сайта. Конкуренты на первой странице, а ваш сайт, в лучшем случае на 10. И никто не будет листать выдачу поиска так далеко.

Задача бизнеса, владельца информационного ресурса и заключается в том, чтобы суметь показать свой сайт, наполненный нужными товарами и информацией, заинтересованным людям.

А для этого, он должен попасть по всем ключевым запросам на первую страницу поисковика.

Вот тут и поможет SEO-продвижение. Бизнесмен, единожды оптимизировав и продвинув сайт, получит постоянный поток бесплатных покупателей.

Ну а если вы владелец информационного сайта, то после оптимизации, у вас появится мощный, естественный трафик читателей материалов вашего ресурса.

SEO-продвижение эффективно для:

  • интернет-магазина;
  • сайта предоставления услуг, продуктов;
  • информационного ресурса;
  • сайта-визитки (он не должен быть одностраничным);
  • доски объявлений;
  • блога;
  • форума;
  • корпоративного сайта;

seo продвижение

Seo-продвижение, что это такое в доступных выражениях.

Давайте детально рассмотрим все основные этапы комплекса мер, помогающих продвинуть сайт по ключевым запросам в топ выдачи поиска.

Процесс SEO-продвижения включает в себя следующие шаги:

  1. Для нового сайта составляется семантическое ядро. Оно состоит из всех релевантных запросов, характерных для тематики сайта, вводимых людьми в поиске. Под них формируется структура сайта, и пишутся уникальные статьи. Для уже существующего сайта, правильность подбора ключевых запросов нужно перепроверить, дополнить.
  2. Проводится анализ сайтов конкурентов, находящихся на первой странице по вашим ключевым запросам.
  3. Оценивается удобство использования сайта, или юзабилити. Интерфейс ресурса должен быть максимально понятен и удобен. Уделяем внимание поведенческим факторам.
  4. Проверяются написанные статьи на предмет информационности и правильного подбора ключевых запросов. Ключевая фраза должна иметь низкую конкуренцию. На сайте размещается только уникальный контент.
  5. Производится закупка платных ссылок и размещение бесплатных.
  6. Увеличивается наличие страниц, групп с постами, ведущими на продвигаемый ресурс, в популярных соцсетях.

Первым шагом к оптимизации ресурса является сбор всех ключевых запросов, вводимых людьми в поиске, касающихся тематики сайта. По ним сайт и будет продвигаться в поисковиках. Для этого используют сервис Wordstat. Он ведет статистику всех запросов, которые были набраны людьми в Яндексе.

Исходя из подобранных ключевых фраз, программист формирует структуру сайта, его меню.

Для уже существующего ресурса, нужно правильность подбора запросов перепроверить. По необходимости внести изменения в разделы сайта.

Далее производиться анализ сайтов конкурентов, которые находятся в топ выдачи поиска по подобранным ключевым запросам. Их ресурсы внимательно изучаются. Обращается внимание на расположение текста, картинок, таблиц, различных форм заказа на странице. Наличия видов, способов связи.

Если какие-либо элементы оформления шапки, страницы, подвала сайта, используемые у конкурентов, на продвигаемом сайте отсутствуют, то программист их обязательно внедряет.

Оптимизируемый сайт по функциональности должен стать не только похожим на конкурирующие ресурсы, но возможно, в чем-то их превзойти.

Пользователю на сайте должно быть комфортно, понятно, удобно. Он не должен тратить время на поиск нужной информации, форм заказа, кнопок. Ведь, даже медленно загружаемая страница ведет к потере клиента. Зачем ждать, когда на соседнем сайте все шелестит. Клиент зашел на ресурс. Ему не понравилась скорость загрузки. Он покинул сайт и ушел искать нужную информацию дальше. Это действие свидетельствует о не полезности данного сайта, и он в поиске скатывается вниз.

Но чем больше человек находиться на ресурсе и активно передвигается по страницам, тем полезней продвигаемый сайт в глазах поисковой системы. Его поднимают выше и показывают людям по нужному запросу.

Копирайтер должен грамотно подобрать низкочастотные ключевые запросы и прописать их в статьях. Под один запрос создается одна страница. Текст должен максимально давать ответ на вопрос, заданный пользователем в поиске.

Для продвижения сайта закупаются платные и размещаются бесплатные ссылки. Наращивание ссылочной массы является важным фактором, влияющим на ранжирование вашего сайта.

Пользователь читает интересную статью на раскрученном сайте. В тексте он видит активную ссылку на ваш ресурс, где анонсируется полезная информация по интересующей пользователя теме. Человек совершает переход на продвигаемый сайт и далее изучает информацию, или приобретает нужный товар.

В глазах поисковой системы оптимизируемый сайт приобретает вес, ибо он упоминается на ресурсе, уже имеющем высокие показатели. Чем больше переходов по ссылкам с раскрученных ресурсов, тем выше поднимается в поиске продвигаемый сайт.

Сейчас в сети есть много бирж, на которых собраны каталоги раскрученных ресурсов различных тематик. Там и закупаются ссылки. Но важно и самому проверить показатели посещаемости сайта-донора. Они не должны быть искусственно завышены.

Нужно непременно иметь страницы, паблики, группы в основных соцсетях. Постоянно публиковать посты со ссылками на новые материалы, появившиеся на вашем ресурсе. Без трафика из социальных сетей продвижение сайта невозможно. Это обязательный фактор ранжирования.

Владелец сайта может сам заниматься вопросами оптимизации и продвижения. Но тут, велик шанс допустить ошибку, и попасть под санкции поисковика.

Проще обратится за помощью к SEO-специалисту. Он проведет анализ конкурентов и удобства использования сайта. Даст задание на внедрение нужных улучшений программисту.

Проконтролирует работу копирайтера. Важно правильно подобрать ключевые запросы с низкой конкуренцией и органично прописать их в статьях.

Закупит и разместит нужное количество ссылок на сторонних ресурсах. Объем ссылочной массы наращивается постепенно, в зависимости от динамики продвижения сайта в поиске.

Проследит за ведением станиц, групп в социальных сетях.

Время, необходимое для продвижения сайта в топ выдачи составляет примерно 3 месяца. При этом, через каждые 30 дней подводятся промежуточные итоги и методика корректируется.

SEO-продвижение. Что это такое для владельца сайта? Это путь бизнесмена к потоку тысяч бесплатных клиентов из поиска. Ну а для информационных сайтов, продвижение даст мощный и бесплатный трафик на их ресурс. Хорошие показатели посещаемости предоставляют возможность монетизации и получения дохода от размещенной рекламы на страницах сайта.

Единожды заплатив специалистам и оптимизировав ресурс, вы начнете получать постоянно клиентов, посетителей, читателей вашего ресурса. Далее, этот процесс нужно только контролировать и поддерживать. Обычно, это сводиться к публикации нескольких новых статей в месяц.

Вывод прост. Не стоит постоянно тратить средства на контекстную рекламу. Продвиньте сайт в топ выдачи, и клиентами ваш бизнес будет обеспечен на долгие годы вперед.

Источник: https://up-sait.ru/seo-optimizaciya/chto-takoe-seo-osnovy-seo-prodvizheniya-sayta




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
категории раздела
Статьи о CS 1.6
Обзоры игр
Секреты игр
Превью
Разное

ПОСЛЕДНЕЕ В
БЛОГАХ...
Русификатор для игры Sniper Ghost Warrior 2
Полный русификатор для игры Sniper Ghost Warrior 2, на русский язык игра переведена полностью, текст и звук.
Русификатор для The Walking Dead
Пока не вышел профессиональный русификатор, вы можете воспользоваться любительской версией русификатора для The Walking Dead.
Профессиональный русификатор для The Elder Scrolls V: Skyrim - Dawnguard
Прямо сейчас вы можете скачать профессиональный русификатор для The Elder Scrolls V: Skyrim - Dawnguard. Благодаря этому русификатору, играть станет проще и интереснее, ведь озвучка в игре станет полностью на русском языке.
Любительский русификатор для Rage:The Scorchers
Любительский русификатор для Rage:The Scorchers который ставится на 1.0.34.2015 версию игры. Данный русификатор переводит только текст в игре. В установке прост, всю что от вас потребуется, это следовать инструкциям инсталяции.
TOP DOWNLOAD
Пошаговое прохождение: I am Alive
Пошаговое прохождение: I am Alive
Нет звука в Far Cry 3, игра вылетает, зависает, тормозит - решаем проблему вместе
Нет звука в Far Cry 3, игра вылетает, зависает, тормозит - решаем проблему вместе
Собираем реликвии в Far Cry 3
Собираем реликвии в Far Cry 3
Собираем древние таблички в Far Cry 3
Собираем древние таблички в Far Cry 3
Как заработать деньги в Assassin's Creed 3
Как заработать деньги в Assassin's Creed 3
Как собрать все Письма пропавших в Far Cry 3 или о том, как получить достижение Dead Letters
Как собрать все Письма пропавших в Far Cry 3 или о том, как получить достижение Dead Letters

Last
comments
Реликвия находится в пещере под мужиком, который дает задание собрать жетоны у япошек. Не могу забраться в проем.