Эффективная борьба с мелкими комарами в доме

Жучки в квартире доставляют неудобства. Летом и осенью именно комары не дают нам уснуть. Когда зимой в квартире внезапно появляется огромное количество крошечных черных комаров, шок велик. Что это за противные маленькие насекомые? Откуда они берутся и как от них избавиться? Вам нужны химические вещества или есть эффективные домашние средства от комаров? Разберемся!

Комары в доме

Мы часто встречаем два типа комаров в домашних условиях: 1. Обыкновенные комары летом; 2. Сциаридные мошки зимой. Оба существенно различаются, и к тому же по-разному ведется борьба. У комаров и грибных мошек есть одна общая черта: они очень надоедливы. Комар обыкновенный также известен как домашний комар. Комары питаются нектаром и кровью. Только беременные самки жалят людей и других млекопитающих. Комары обычно безвредны. Однако исследователи все больше внимания уделяют передаче болезней через укус комара, поэтому обработка от комаров, это важная процедура, которую стоить доверять только специалистам!

обработка от комаров

Изменение климата с увеличением продолжительных засушливых сезонов, проливных дождей, означает, что нашествия комаров случаются чаще. Комары могут существенно повлиять на качество жизни людей, в основном в поймах рек. Летом комары легко проникают в квартиры через открытые двери и окна. Закрытие этого доступа - первый шаг против надоедливого визита.

Комарам для размножения нужна вода. Они откладывают яйца в стоячей воде, а также в дождевых бочках и садовых прудах. Тот, кто создает садовый пруд, должен помнить о расположении спальни.

Борьба с комарами

Многочисленные химические средства для борьбы с комарами доступны в специализированных магазинах. Это не всегда должна быть химия. Мы собрали для вас семь эффективных средств.

  1. Накройте в саду емкости с водой, например бочки для дождя, и поместите их как можно дальше от окон.
  2. Закройте окна сетками от мух.
  3. Одежда в цветочных тонах привлекает комаров. Избегайте яркой одежды днем ??и вечером.
  4. Создайте в своем саду хорошие условия для обитания хищников комаров (стрекоз, птиц).
  5. Включайте свет в квартире только при закрытых окнах.
  6. Летом используйте парфюмерию умеренно. Искусственные ароматы также привлекают насекомых.
  7. Пряные растения, такие как тимьян, розмарин, эвкалипт, лаванда и мята, устраняют неприятности. Поставьте горшки на входные двери и посадите их в ящики для цветов перед окнами.

Сциаридные комары

Если вы заметили нашествие мелких черных комаров в своем доме, обычно это бывает зимой, то в большинстве случаев это грибковые мошки. Сциаридные комары принадлежат к семейству двукрылых комаров и подчиняются комарам.

Их размер составляет от одного до семи миллиметров. Маленькие комары имеют черные крылья, что отличает их от многих других видов комаров и от плодовых мух.

Крошечные комары не кусаются, у них нет жала. Поэтому они не представляют опасности для человека. Они не передают болезни, но доставляют дискомфорт.

Умножение как цель жизни

Сциаридные мошки живут недолго, всего пять дней. Цель этой жизни - воспроизводство. Одна самка комара откладывает до 200 яиц. Поэтому для того, чтобы избавиться от паразитов, важно действовать быстро. Сциаридные мошки откладывают яйца в цветочные горшки. Они предпочитают влажную горшечную почву, потому что личинкам нужна жидкость для передвижения.

Личинки сциаридной мухи питаются нежными корнями и повреждают растение. Насекомые попадают в ваш дом в основном в горшечном компосте или с новым комнатным растением. Если вы заметите в свежей горшечной почве маленьких белых черноголовых червей, то велика вероятность, что личинки - сциаридные комары.

Яйца почти не видны. Они прозрачные и очень маленькие. Также возможно, что маленькие вредители проникли через открытое окно и оставили свои яйца в одном из ваших цветочных горшков.

Характеристики заражения:

  1. маленькие белые черви или прозрачные яйца в горшечной почве;
  2. много крошечных черных комаров в комнате;
  3. пункты питания на комнатных растениях;
  4. внезапная гибель молодых растений.

Профилактика грибковых мошек

Стопроцентная защита от надоедливых насекомых невозможна. Вот как это можно предотвратить: Никогда не размещайте компостную кучу в саду возле окон. Купите качественный горшечный грунт, предназначенный для комнатных растений.

Это стерилизовано и не содержит личинок сциаридных мух. Храните остатки горшечной почвы плотно закрытыми в неповрежденных пластиковых пакетах.

При первых признаках заражения немедленно замените горшочную почву в горшках. Регулярно проверяйте комнатные растения на предмет заражения насекомыми. Посыпьте почву в горшках тонким слоем песка. Это не влияет на растения, но предотвращает заражение грибными комарами.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
категории раздела
Статьи о CS 1.6
Обзоры игр
Секреты игр
Превью
Разное

ПОСЛЕДНЕЕ В
БЛОГАХ...
Русификатор для игры Sniper Ghost Warrior 2
Полный русификатор для игры Sniper Ghost Warrior 2, на русский язык игра переведена полностью, текст и звук.
Русификатор для The Walking Dead
Пока не вышел профессиональный русификатор, вы можете воспользоваться любительской версией русификатора для The Walking Dead.
Профессиональный русификатор для The Elder Scrolls V: Skyrim - Dawnguard
Прямо сейчас вы можете скачать профессиональный русификатор для The Elder Scrolls V: Skyrim - Dawnguard. Благодаря этому русификатору, играть станет проще и интереснее, ведь озвучка в игре станет полностью на русском языке.
Любительский русификатор для Rage:The Scorchers
Любительский русификатор для Rage:The Scorchers который ставится на 1.0.34.2015 версию игры. Данный русификатор переводит только текст в игре. В установке прост, всю что от вас потребуется, это следовать инструкциям инсталяции.
TOP DOWNLOAD
Пошаговое прохождение: I am Alive
Пошаговое прохождение: I am Alive
Нет звука в Far Cry 3, игра вылетает, зависает, тормозит - решаем проблему вместе
Нет звука в Far Cry 3, игра вылетает, зависает, тормозит - решаем проблему вместе
Собираем реликвии в Far Cry 3
Собираем реликвии в Far Cry 3
Собираем древние таблички в Far Cry 3
Собираем древние таблички в Far Cry 3
Как заработать деньги в Assassin's Creed 3
Как заработать деньги в Assassin's Creed 3
Как собрать все Письма пропавших в Far Cry 3 или о том, как получить достижение Dead Letters
Как собрать все Письма пропавших в Far Cry 3 или о том, как получить достижение Dead Letters

Last
comments
Реликвия находится в пещере под мужиком, который дает задание собрать жетоны у япошек. Не могу забраться в проем.