Мясо курицы
Итак, мясо оптом, кроме фосфора, содержит витамины, микроэлементы, минеральные вещества, магний и калий, железо, протеин. В курятине мало жировых тканей, не содержит углеводов. По мнению специалистов, куриное мясо можно применять в качестве лекарства. Его назначают в диетах при полиартрите, при диабете и язвенных болезнях. При диабете необходимо куриное мясо, так как оно увеличивает содержание в крови полиненасыщенных кислот, которые имеют хорошую усвояемость. Врачи отмечают, что кроме белка, польза курятины кроется в присутствии глютамина, который укрепляет нервную систему. Курятина полезна при инсульте, гипертонии, атеросклерозе. Людям с кардиологическими заболеваниями необходимо включать в рацион курятину, сократив потребление любого другого мяса. Особенно полезно есть куриное мясо в летнюю жару.
Очень полезным считается куриный бульон, он придает силы и очень питательный. Поэтому его назначают в послеоперационный период для быстрого восстановления. Куриное мясо отлично сочетается с овощами, которые нормализуют кислотность, помогает перевариванию и усвоению куриного мяса. Считается, что фарш из куриного мяса значительно полезнее курятины. Польза этого мяса в том, что оно помогает обмену жиров, нормализует сахар в моче и крови, влияет на кровяное давление, нормализуя его, стимулирует почки, снижает уровень холестирина. Куриное мясо полезно людям с повышенной и пониженной кислотностью. Вред и польза курятины зависят от умеренного и правильного употребления. Куриное мясо – самый диетический мясной продукт. Любой диетолог скажет, что курятину обязательно необходимо включать в свой рацион. Любое мясо полезно при правильном подходе, но курятину можно употреблять в большем объеме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.